Biscoito bico de papagaio

    Biscoito bico de papagaio

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    1hora


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    Sobre a receita: Esses biscoitos dão um pouco de trabalho para fazer, mas vele a pena, ficam lindos numa bandeja na mesa de Natal.

    Ingredientes
    Rende: 4 dúzias

    • 170 g de manteiga amolecida
    • 140 g de açúcar
    • 85 g de cream cheese amolecido
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 ovo
    • 250 g de farinha
    • Corante alimentício vermelho em gel
    • 1 xícara (200 g) de açúcar vermelho
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (chá) de água
    • 1 gota de corante amarelo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C). Forre duas assadeiras com papel vegetal ou alumínio (lado opaco para cima).
    2. Bata a manteiga com o açúcar e o cream cheese até ficar claro e fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata mais para misturar. Misture a farinha à mão, com uma colher de pau, e vá colocando o corante vermelho aos poucos até a massa ficar da cor vermelha.
    3. Faça bolas de 2,5cm e coloque-as nas assadeiras, deixando um espaço entre elas. Leve à geladeira por 10 minutos.
    4. Retire da geladeira e imediatamente role os biscoitos no açúcar vermelho. Trace três fatias (linhas) em cada biscoito, como se fosse cortar uma pizza (formando 6 fatias). Só não corte até o final do biscoito, o corte deve ser profundo mas não deve chegar até a base de cada biscoito). Use uma faquinha para fazer isso.
    5. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 10-12 minutos. Deixe esfriar e remova do papel alumínio ou vegetal.
    6. Faça o glacê misturando o açúcar de confeiteiro com a água até ficar na consistência de espalhar. Misture o corante amarelo até dar a cor amarela desejada. Coloque o glacê numa manga de confeitar (ou use um saco plástico de cozinha cortado numa ponta). Faça pequenos pontinhos no centro de cada biscoito. Deixe secar antes de guardar em recipiente hermético.

    Histórico

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