Rabanada assada com noz-pecã

    Rabanada assada com noz-pecã

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    7horas


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    Sobre a receita: Essa rabanada pode ser deixada de molho de véspera, e depois assada no dia seguinte. As nozes dão um crocante e são a cara do Natal.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 ovos
    • 2/3 xícara (160 ml) de suco de laranja
    • 1/3 xícara (80 ml) de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/4 colher (chá) de baunilha
    • 450 g de pão fatiado grosso
    • 75 g de manteiga, derretida
    • 1/2 xícara (55 g) de noz-pecã picada
    • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:7horas 

    1. Numa tigela grande, bata os ovos, leite, açúcar, noz-moscada e baunilha. Coloque o pão numa forma de modo que ele forme uma camada só bem apertada. Despeje a mistura e ovo por cima e leve à geladeira, coberto, por 6 horas (vire na metade do tempo).
    2. Depois desse tempo, preaqueça o seu forno em temperatura média.
    3. Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias de pão nela. Salpique as nozes e a raspa de laranja por cima.
    4. Asse por 20-25 minutos. Fique de olho durante os 10 minutos finais para não queimar.

    Histórico

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