Pavê de chocolate tradicional
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Pavê de chocolate tradicional

  • 5 1
  • 8
    pessoas já guardaram
  • 3horas30mins

Sobre a receita: Na minha casa esse pavê é tradição, sempre presentes em festas e comemorações. São camadas de creme de chocolate e biscoito champanhe.

Ingredientes

Rende: 1 pavê

  • 1/2 xícara de maisena
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 250 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de leite
  • 2 pacotes de biscoitos champanhe
  • 200 g de chocolate ralado

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas30mins 

  1. Dissolva a maisena em 2 latas de leite, adicione o leite condensado, a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Acrescente o chocolate picado e mexa bem, até o chocolate derreter e se incorporar ao creme. Espere esfriar, junte o creme de leite misture bem e reserve.
  3. Umedeça os biscoitos no leite. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito e creme de chocolate até acabarem os ingredientes, terminando com o creme.
  4. Cubra a última camada com o chocolate ralado e leve para gelar por 3 horas ou durante a noite.

Mais opções

Avaliações (2)

15
Avaliado por: selmare

Procurei várias receitas de pave e quando li essa fi- quei doida pra fazer, vai ser amanhã mesmo. Deve ficar DELICIOSO. Depois volto com o resultado - 13 set 2012

2
Avaliado por: jackelinebeilfuss408

adorei a receita não tem como errar simples e gostosa - 07 fev 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas