Pavê de bolacha champanhe

    Pavê de bolacha champanhe

    31pessoas já guardaram
    4horas30mins


    50 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um pavê de creme de chocolate usando bolachas champanhe e com uma camada bem leve de merengue por cima.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pavê

    • Creme
    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • Cobertura
    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Montagem e decoração
    • 1/2 xícara de leite achocolatado
    • 1 pacote de biscoito champanhe
    • Raspas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

      Creme:

    1. Leve as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena e o chocolate em pó ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
    2. Cobertura

    3. Bata as claras em neve com o açúcar. Acrescente aos poucos o creme de leite, misturando delicadamente. Reserve.
    4. Montagem:

    5. Umedeça metade dos biscoitos no leite achocolatado e coloque em um pirex retangular (30 x 19 cm).
    6. Espalhe o creme por cima. Umedeça o restante dos biscoitos e faça uma outra camada. Por último coloque a cobertura.
    7. Decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    83

    muito legal - 31 dez 2011

    HelenaMaria
    Avaliado por:
    75

    eu achei uma delícia vou fazer de novo na páscoa - 16 abr 2014

    Avaliado por:
    74

    essa receita de ficar muito gostosa - 08 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas