Bolo sorvete

    Bolo sorvete

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    8horas40mins


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    Sobre a receita: Eu faço esse bolo sorvete para o Natal e Ano Novo, ou quando pedem, pois minha família adora. É fácil de fazer e pode ser feito de véspera.

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo sorvete

    • Calda
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de água
    • Bolo
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite integral (usa a lata de leite condensado como medida)
    • 4 gemas
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 4 claras
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:8horas congelando  ›  Pronto em:8horas40mins 

      Calda:

    1. Leve todos os ingredientes para derreter numa forma de pudim, diretamente na chama do fogão. Quando estiver derretido e caramelizado a forma, coloque-a no congelador enquanto você termina a receita.
    2. Bolo:

    3. Leve ao fogo médio-baixo o leite condensado, o leite integral e as gemas. Mexa sem parar para não grudar ou empelotar. Quando estiver engrossado um pouco (uns 8 minutos), reitre do fogo. Acrescente a baunilha e leve para a geladeira para esfriar.
    4. Enquanto esfria, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar (100 g) aos poucos. Misture o creme de leite com uma colher de pau ou espátula, delicadamente.
    5. Misture as claras com o creme que está na geladeira. Despeje na forma já com a calda fria e retorne ao congelador por pelo menos 8 horas. Pode fazer com vários dias de antecedência.

    Dica:

    na hora de desenformar, mergulhe o fundo da forma num pouco de água quente para facilitar.

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