Torta sorvete de café e chocolate

    Torta sorvete de café e chocolate

    5pessoas já guardaram
    2horas20mins


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    Sobre a receita: Essa torta é para os adultos, mistura os sabores de café (licor de café e café solúvel) e chocolate, fica simplesmente demais.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 125 g de biscoitos de chocolate, triturados
    • 115 g de manteiga sem sal, derretida
    • 6 colheres (sopa) (90 ml) de licor de café
    • 1 colher (chá) de café solúvel
    • 85 g de chocolate meio amargo, picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 litro de sorvete de creme, amolecido
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • 1 litro de sorvete de chocolate, amolecido
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • 180 ml de creme de leite fresco, batido em chantili

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:2horas congelando  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Misture os biscoitos com a manteiga derretida e pressione numa no fundo e lados de uma forma. Asse por 10 minutos e depois deixe esfriar completamente.
    3. Aqueça em fogo baixo 6 colheres de licor com o café solúvel até dissolver. Junte o chocolate meio amargo e a manteiga e deixe derreter, mexendo sempre. Deixe esfriar.
    4. Bata (em velocidade baixa) o sorvete de creme com 2 colheres de licor. Despeje por cima da massa e leve para gelar até firmar.
    5. Depois de firme, espalhe o chocolate derretido por cima e leve para gelar de novo para firmar.
    6. Misture o sorvete de chocolate com 2 colheres de licor e espalhe por cima da torta. Deixe congelar bem.
    7. Antes de servir, decore as borda com o chantili.

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