Bolo cremoso da Cidona

    Bolo cremoso da Cidona

    6pessoas já guardaram
    1hora20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Levei este bolo na festa do meu trabalho e fez sucesso. Passei a receita para as meninas e estou postando agora neste espaço. Esta receita veio de uma cliente do meu irmão que trouxe para nós experimentar. Fiz uma pequena alteração acrescentando o leite de coco, sendo que a original vai somente o leite. A consistência dele é como se tivesse comendo um pudim.

    Coimbra São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 6 ovos
    • 500 ml de leite
    • 500 ml de leite de coco
    • 30 gramas (2 colheres de sopa) de manteiga
    • 60 gramas (1/2 xícara) de fubá
    • 150 gramas (1 xícara) de amido de milho
    • 100 gramas de coco ralado
    • 400 gramas (2 xícaras e 1/2) de açúcar
    • 2 latas de milho cozido
    • 15 gramas (1 colher de sopa) de fermento em pó
    • 100 gramas de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em 180ºC. Unte uma forma redonda (tubo) tamanho 22.
    2. Levar os ingredientes ao liquidificador (menos o fermento), começando pelos líquidos.
    3. Bater até incorporar todos os ingredientes e juntar o fermento em pó, somente para misturar.
    4. Enformar a massa (consistência líquida) e levar ao forno.

    Substituições

    Pode-se optar em colocar somente o leite (1 litro) que o resultado fica excelente também.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas