Batata gratinada fácil

    Batata gratinada fácil

    10pessoas já guardaram
    1hora5mins


    480 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A receita de batata gratinada mais fácil que eu conheço, é só fazer camadas de batata, manteiga e farinha e cobrir com leite.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1,3 kg de batata, fatiada fina
    • Sal a gosto
    • 9 colheres (sopa) (70 g) de farinha
    • 6 colheres (sopa) (85 g) de manteiga em pedaços
    • 950 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno bem quente (220ºC). Unte uma forma refratária de 23x33cm.
    2. faça um acamada de batatas na forma, salpique com sal, 3 colheres de farinha e duas colheres de manteiga. Repita fazendo mais 2 camadas, até usar toda a batata. Despeje o leite por cima (o leite deve preencher 2/3 da forma).
    3. Leve ao forno até começar a borbulhar (cheque após 5 minutos), depois diminua a temperatura para média (350ºC) e asse por mais 45-60 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ElcioLuizdaMotta
    Avaliado por:
    7

    ADOREI A RECEITA E MUITO FACIL E SABOROSO E TODA MINHA FAMILIA ADORO.... - 01 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas