Batata gratinada fácil

  • 1avaliação
  • 3pessoas já guardaram
  • 1hora5mins

Sobre a receita: A receita de batata gratinada mais fácil que eu conheço, é só fazer camadas de batata, manteiga e farinha e cobrir com leite.

BUCHKO

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1,3 kg de batata, fatiada fina
  • Sal a gosto
  • 9 colheres (sopa) (70 g) de farinha
  • 6 colheres (sopa) (85 g) de manteiga em pedaços
  • 950 ml de leite

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Preaqueça o forno bem quente (220ºC). Unte uma forma refratária de 23x33cm.
  2. faça um acamada de batatas na forma, salpique com sal, 3 colheres de farinha e duas colheres de manteiga. Repita fazendo mais 2 camadas, até usar toda a batata. Despeje o leite por cima (o leite deve preencher 2/3 da forma).
  3. Leve ao forno até começar a borbulhar (cheque após 5 minutos), depois diminua a temperatura para média (350ºC) e asse por mais 45-60 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

ElcioLuizdaMotta
Avaliado por:
0

ADOREI A RECEITA E MUITO FACIL E SABOROSO E TODA MINHA FAMILIA ADORO.... - 01 dez 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias