Torta havaiana de coco com chocolate

    Torta havaiana de coco com chocolate

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Essa torta tem inspiração havaiana, o recheio de coco é chamado Haupia, uma receita típica do Havaí. Espero que gostem.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 1 massa para torta (pode ser massa podre ou de biscoito)
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 400 ml de leite de coco
    • 200 g de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1/2 xícara (70 g) de maisena
    • 150 g de chocolate meio amargo picado
    • Chantili
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de creme de leite fresco
    • 50 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

      Torta:

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). coloque a massa numa forma de torta e asse por 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar.
    2. Misture numa panela o leite, leite de coco e 200 g de açúcar. Separadamente, dissolva a maisena na água. Leve a panela com o leite ao fogo para ferver. Reduza o fogo e junte aos poucos a maisena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por uns 3 minutos, até engrossar.
    3. Derreta o chocolate no micro-ondas.
    4. Divida o recheio de coco em 2 partes. Misture o chocolate derretido numa das partes. Despeje na massa da torta. Despeje a outra metade do recheio de coco por cima.
    5. Leve à geladeira por 1 hora.
    6. Chantili:

    7. Bata o creme de leite com açúcar para fazer um chantili. Se desejar, decora a torta com raspas de chocolate.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    amei vou fazer em casa - 30 dez 2013

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