Tender de Natal com calda doce

    (12)
    1 hora 10 min

    A calda doce é que faz toda a diferença nessa receita, você precisa regar a carne a cada 20 minutos com ela.


    19 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 tender (15 porções)

    • 55 g de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara (120 ml) de glucose de milho (Karo®)
    • 1/2 xícara (120 ml) de mel
    • 1/4 xícara (60 ml) de melaço
    • 1 tender ou presunto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (165ºC).
    2. Leve a manteiga ao micro-ondas até ela ficar quase toda derretida. Misture a glucose de milho, mel e melaço até ficar uma calda lisa.
    3. Faça riscos na superfície do tender e pincele todo ele com a calda. Coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio. Tome cuidado para que o papel alumínio não toque na carne.
    4. Asse por aproximadamente 1 hora (20 minutos para cada quilo), pincelando a carne a cada 20 minutos.
    5. retire o alumínio e aumente a temperatura ( ou use o grill do forno se você tiver) para dar uma corada na carne. Espere 10 minutos antes de cortar.
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