Truta assada

    Truta assada

    6pessoas já guardaram
    50mins


    84 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O preparo é simples e os resultados são extraordinários – truta assada com tomates, salsa e alho. Tudo pronto em minutos para assar.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 kg de trutas inteiras limpas
    • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 400 g de tomates em lata picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 1 dente de alho picado
    • 110 ml de vinho branco
    • 1 limão fatiado
    • 4 raminhos de salsa fresca

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200C. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm com óleo. Tempere a truta, por dentro e por fora, com sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque-a na forma.
    2. Em uma tigela grande, junte os tomates, o azeite, as 2 colheres (sopa) de salsa picada e o alho também picado. Espalhe essa mistura sobre o peixe, de maneira uniforme.
    3. Asse o peixe por 35 minutos, ou até começar a soltar lascas com facilidade. Regue-o com vinho enquanto estiver assando.
    4. Sirva a truta em uma travessa decorada com fatias de limão e raminhos de salsa.

    Histórico

    Avaliações (1)

    JuliaBedolo
    Avaliado por:
    0

    Fácil de fazer, ficou uma delícia. Usei tomate in natura, sem ser em lata e caprichei no alho! Muito bom!!! - 08 jul 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas