Feijão preto à cubana

    Feijão preto à cubana

    4pessoas já guardaram
    9horas50mins


    100 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Todo mundo tem uma receita de feijão, essa é a minha, à moda cubana, com bastante temperos, pimentão e vinagre balsâmico.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 450 g de feijão preto, escolhido e lavado
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 folhas de louro
    • 1 1/2 colheres (chá) de páprica
    • 1 1/2 colheres (chá) de cominho
    • 1 colher (sopa) de orégano (seco)
    • 2 pimentas verdes picadas bem miúdas
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinagre balsâmico
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas50mins 

    1. Deixe o feijão d emolho em água durante anoite.
    2. Escorra o feijão e coloque numa panela grande. Coloque junto a cebola, pimentão (vermelho e verde), louro, páprica, cominho, orégano e a pimenta verde picada. Coloque água para cobrir. Leve à fervura, depois reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e meia.
    3. Quando o feijão estiver macio, coloque o alho e o vinagre. Tempere a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas