Sopa de legumes com queijo

    Sopa de legumes com queijo

    14pessoas já guardaram
    35mins


    91 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa fica bem cremosa, com bastante queijo, creme de leite e legumes. Pode-se usar tanto legumes frescos ou congelados.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 110 g de margarina
    • 1/4 xícara de cebola picada
    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de água
    • 3 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
    • 1/4 xícara (30 g) de farinha
    • 1 xícara de brócolis picado
    • 1 xícara de couve-flor picada
    • 1 xícara de cenoura picada
    • 1 xícara 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 2 xícaras (225 g) de queijo cheddar ralado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Croutons para servir (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Refogue a cebola na margarina. Junte a água e o caldo de galinha e leve à fervura.
    2. À parte, dissolva a farinha em um pouco de água da panela. Coloque a farinha dissolvida aos poucos na panela, depois acrescente os legumes. Cozinhe até os legumes ficarem macios.
    3. Acrescente o creme de leite, o leite, o queijo e tempere com pimenta a gosto. Deixe o queijo derreter, sem ferver. Sirva quente com croutons, se quiser.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    0

    bom dia, fiz a receita e gostei bastante mas modifiquei os legumes , pois nao tinha no mercado que eu fui.....mas achei muito gostoso o creme. obrigado! - 24 nov 2015

    Avaliado por:
    0

    Fiz essa sopa e a família e amigos amaram! Além de deliciosa, é fácil, rápida, barata e um prato bonito de se servir. Aprovado! - 04 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas