Bolinho de batata recheado com carne moída

    Bolinho de batata recheado com carne moída

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    4horas


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    Sobre a receita: Dá um pouquinho de trabalho mas fica uma delícia. Eu as vezes congelo para usar mais tarde, também é uma ideia.

    Ingredientes
    Rende: 12 bolinhos

    • Massa
    • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 3 dentes de alho picados
    • 450 g de carne moída
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de cominho
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • Para empanar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de farinha de rosca
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 litro de óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

    1. Cozinhe as batatas em água fervendo, depois amasse com o sal até ficar lisinha. Deixe esfriar.
    2. Enquanto isso, esquente o óleo e refoque a cebola,pimentão e alho até amaciarem. Junte a carne e cozinhe até que ela não esteja mais crua. Junte 1 colher de chá de sal, o cominho,pimenta-do-reino, massa de tomate e vinagre. Cozinhe até a massa de tomate se dissolver no recheio. Deixe esfriar.
    3. Coloque os ovos num prato fundo, a farinha de rosca noutro e a farinha de trigo em outro. Forre uma assadeira com filme plástico ou papel manteiga.
    4. Quando a massa e recheio estiverem frios, faça bolinhos de massa e recheio com uma colher da carne. Passe cada bolinha na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca para empanar.
    5. Transfira para a assadeira forrada e leve à geladeira por 2-4 horas,ou então congele para usar mais tarde.
    6. Frite os bolinhos no óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha e sirva.

    Histórico

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    São ótimas - 18 mar 2014

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