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Bolinho de batata recheado com carne moída

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  • 19pessoas já guardaram
  • 4horas

Sobre a receita: Dá um pouquinho de trabalho mas fica uma delícia. Eu as vezes congelo para usar mais tarde, também é uma ideia.

alu1977

Ingredientes
Rende: 12 bolinhos

  • Massa
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 450 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Para empanar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo
Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

  1. Cozinhe as batatas em água fervendo, depois amasse com o sal até ficar lisinha. Deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, esquente o óleo e refoque a cebola,pimentão e alho até amaciarem. Junte a carne e cozinhe até que ela não esteja mais crua. Junte 1 colher de chá de sal, o cominho,pimenta-do-reino, massa de tomate e vinagre. Cozinhe até a massa de tomate se dissolver no recheio. Deixe esfriar.
  3. Coloque os ovos num prato fundo, a farinha de rosca noutro e a farinha de trigo em outro. Forre uma assadeira com filme plástico ou papel manteiga.
  4. Quando a massa e recheio estiverem frios, faça bolinhos de massa e recheio com uma colher da carne. Passe cada bolinha na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca para empanar.
  5. Transfira para a assadeira forrada e leve à geladeira por 2-4 horas,ou então congele para usar mais tarde.
  6. Frite os bolinhos no óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha e sirva.

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Avaliações (1)

claudiocampora
Avaliado por:
1

São ótimas - 18 mar 2014

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