Pão trançado

    Pão trançado

    5pessoas já guardaram
    2horas55mins


    157 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita faz um pão bem grande. Se você preferir, pode fazer dois pães menores.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 1/2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco (14g)
    • 120 ml de água morna (45 C)
    • 475 ml de leite quente semidesnatado
    • 100 g de açúcar
    • 115 g de manteiga
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 125 ml de água
    • 5 ovos
    • 1,3 kg de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:2horas55mins 

    1. Coloque o fermento e a água morna em uma tigela grande. Deixe que a mistura repouse até ficar espumosa.
    2. Em uma tigela média, junte o leite quente, o açúcar, a manteiga, o sal e 125 ml de água. Deixe que tudo esfrie até chegar a 45 C.
    3. Em uma tigela pequena, bata ligeiramente 5 ovos. Em seguida, adicione-os à mistura de leite arrefecida. Acrescente a mistura de leite e ovos à de fermento. Adicione 250 g de farinha e misture até obter uma massa homogênea. Aos poucos, coloque o restante da farinha até formar uma massa dura. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos (ou 5 minutos em uma batedeira com gancho de pão). Coloque-a em uma tigela grande, de vidro ou de plástico, levemente untada. Vire-a para untar os dois lados. Cubra-a e deixe-a crescer em um lugar quente e escuro até dobrar de volume por 1 hora, aproximadamente.
    4. Sove a massa. Cubra-a e deixe-a crescer de novo até dobrar de tamanho, por cerca de 30 minutos.
    5. Volte a sovar a massa e corte-a em três partes. Cada uma se transforma em um rolo de 50 cm. Coloque os rolos entrelaçados em um tabuleiro grande e untado. Cubra-os e deixe-os crescer até dobrarem de tamanho.
    6. Bata levemente o ovo que sobrou e pincele o pão entrelaçado. Polvilhe com sementes de gergelim. Asse o pão em forno preaquecido a 180 C, por cerca de 55 minutos, até dourar. Reduza um pouco o tempo de cozimento se você preparar dois pães de tamanho comum.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    Uma delícia e deu super certo!!!!! - 27 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias