Biscoito napolitano

    Biscoito napolitano

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    4horas57mins


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    Sobre a receita: Esse biscoito leva esse nome porque fica das cores do sorvete napolitano. Tem sabor de chocolate, nozes e amêndoas.

    Ingredientes
    Rende: 6 dúzias

    • 230 g de manteiga amolecida
    • 300 g de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • de farinha
    • 1 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 5 gotas de corante vermelho
    • 30 g de chocolate, derretido
    • 1/2 xícara de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas57mins 

    1. Bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente os ovos e a baunilha. Separadamente, misture a farinha com o fermento e o sal e junte à massa. Divida a massa em 3 partes iguais.
    2. Adicione a essência de amêndoa e o corante vermelho numa parte, o chocolate na outra parte e as nozes na última parte da massa.
    3. Forre uma foma de pão (22x12cm) com papel manteiga e espalhe as três massas uma em cima da outra (a massa branca vai no meio). Cubra com papel manteiga e leve à geladeira até firmar, umas 4 horas.
    4. Preaqueça o forno médio (180°C).
    5. Retire a massa da forma, remova o papel manteiga e corte a massa ao meio no sentido do comprimento. Fatie cada metade e coloque as fatias numa assadeira, deixando espaço entre eles.
    6. Asse por 10-12 minutos.

    Histórico

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