Esse biscoito leva esse nome porque fica das cores do sorvete napolitano. Tem sabor de chocolate, nozes e amêndoas.
M
missy
86 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Rende: 6 dúzias
1 xícara (230 g) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de baunilha
2 1/2 xícaras (300 g) de farinha
1 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
5 gotas de corante vermelho
30 g de chocolate, derretido
1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
Modo de preparo Preparo:45mins › Cozimento: 12mins › Tempo adicional:4horas na geladeira › Pronto em:4horas57mins
Bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente os ovos e a baunilha. Separadamente, misture a farinha com o fermento e o sal e junte à massa. Divida a massa em 3 partes iguais.
Adicione a essência de amêndoa e o corante vermelho numa parte, o chocolate na outra parte e as nozes na última parte da massa.
Forre uma foma de pão (22x12cm) com papel manteiga e espalhe as três massas uma em cima da outra (a massa branca vai no meio). Cubra com papel manteiga e leve à geladeira até firmar, umas 4 horas.
Preaqueça o forno médio (180°C).
Retire a massa da forma, remova o papel manteiga e corte a massa ao meio no sentido do comprimento. Fatie cada metade e coloque as fatias numa assadeira, deixando espaço entre eles.