Berinjela recheada com camarão

    Berinjela recheada com camarão

    7pessoas já guardaram
    1hora15mins


    172 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Adoro berinjela recheada, essa é uma das minhas versões,com camarão, pesto de manjericão e queijo ralado por cima.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 berinjela, cortada ao meio no sentido do comprimento
    • 1/2 xícara de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 8 camarões médios, limpos, sem casca e picados
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Retire a polpa da berinjela, pique e reserve. Passe metade do azeite no interior das berinjelas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
    3. Aqueça o restante do azeite e refogue o camarão com o manjericão e o alho por 1 minuto, até o camarão pegar cor. Junte a polpa da berinjela reservada, tempere com sal e pimenta e junte o vinho. Deixe cozinhar por 5 minutos.
    4. Despeje numa tigela e misture a farinha de rosca e metade do queijo ralado. Se ficar muito seco,coloque um pouco de azeite. Encha as berinjelas com o recheio e cubra com o restante do queijo.
    5. Asse por 30-40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas