Arroz com lentilha e cebola dourada

    Arroz com lentilha e cebola dourada

    6pessoas já guardaram
    35mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro esse prato. Na minha família que é de descendência Assíria nós chamamos ele de jadarah. Bom proveito!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de lentilha
    • 2 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 xícara de arroz basmati
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande, picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Coloque a lentilha numa panela, cubra com a água e ferva por 5 minutos. Tampe e retire do fogo.
    2. Refogue o arroz em 2 colheres de óleo, junte a lentilha com a água e leve à fervura. Tampe, diminua a chama do fogão e cozinhe por 5 minutos. Abra, misture e abaixe a chama mais um pouco. Continue a cozinhar, tampado, até o arros e a lentilha ficarem macios - 15 minutos.
    3. Enquanto isso, refogue a cebola no óleo restante (2 colheres) em fogo médio até ficarem macias e transparentes. Abaixe a chama do fogão e deixe as cebolas dourem bem e ficarem escuras, uns 15 ou 20 minutos mais.
    4. Quando o arroz estiver pronto, misture a cebola e tempere com sal.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas