Cheesecake de morango

    Cheesecake de morango

    8pessoas já guardaram
    9horas30mins


    499 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu sempre faço esse cheesecake para o aniversário dos meus filhos e netos. Eles todos adoram, e eu também. Sirva com a calda de morangos que sobra da receita.

    Ingredientes
    Rende: 1 cheesecake

    • Base
    • 1 1/4 xícara (100 g) de biscoito maisena esfarelado
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 75 g de manteiga ou margarina, derretida
    • Calda de morango
    • 560 g de morangos com açúcar (adoçado a gosto)
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • Recheio
    • 680 g de cream cheese, amolecido
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas30mins 

      Base

    1. Misture o biscoito esfarelado com o açúcar e a manteiga. Forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (não untada) com a massa. Leve à geladeira por 30 minutos.
    2. Calda

    3. Bata os morangos com a maisena no liquidificador, despeje numa panela de ferva por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve 1/3 da calda e coloque o restante na geladeira.
    4. Recheio

    5. Bata o cream cheese na batedeira até ficar bem leve e fofo. Acrescente ao poucos o leite condensado. Acrescente o limão e misture bem. Junte os ovos, um a um, e bata só para misturar tudo.
    6. Montagem

    7. Despeje metade do recheio na forma com a base. Coloque colheradas da calda reservada por cima (use só metade), e coloque o restante do recheio por cima, com cuidado. Coloque colheradas da calda restante por cima. Use uma faca para misturar a massa levemente para dar o efeito marmorizado.
    8. Asse no forno em temperatura média-baixa (150ºC) por 45-50 minutos, ou até o meio do cheesecake ter firmado.
    9. Deixe esfriar fora do forno por 10 minutos. Depois, passe uma faquinha em volta da forma para soltar os lados e deixe esfriar por mais 1 hora. Leve à geladeira durante a noite. Na hora de servir, retire o aro da forma e sirva com a calda de morangos reservada na geladeira. Se a calda estiver muito grossa, adicione um pouco de água.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Allrecipes
    Avaliado por:
    1

    ÉriErrico, a receita foi redigida para maior clareza. Não hesite em avisar se tiver mais alguma dúvida! - 21 nov 2013

    ÉriErrico
    Avaliado por:
    1

    O modo de preparo está muito confuso. É para bater a massa no liquidificador ou na batedeira? qual a ordem certa dos ingredientes? nao bate tudo junto? - 13 nov 2013

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