Frango assado com ervas e laranja

    Frango assado com ervas e laranja

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    2horas


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    Sobre a receita: Eu uso bastante ervas aromáticas e suco de laranja natural e o frango sai do forno com um aroma delicioso. O caldo que foca na assadeira é um ótimo molho para acompanhar.

    Ingredientes
    Rende: 1 frango assado

    • 1 xícara (240 ml) de caldo de galinha
    • 1 frango inteiro (2 kg), limpo e seco
    • 115 g de manteiga cortada em pedaços
    • 2 laranjas baianas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 dentes de alho picados
    • 115 g de manteiga, derretida
    • 2 raminhos de alecrim fresco
    • 2 raminhos de tomilho fresco
    • 2 raminhos de sávia fresca

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C). Despeje o caldo de frango uma assadeira de lados altos, ou uma refratária. Reserve.
    2. Com cuidado, desgrude a pele do frango e espalhe os pedaços de manteiga por baixo da pele do peito de das coxas. Coloque o frango na assadeira com o caldo.
    3. Esprema as laranjas por cima do frango e coloque o bagaço dentro da ave. Amarre as pernas com um barbante de cozinha. Tempere o frango todo com bastante sal e pimenta e espalhe o alho picado por cima. Despeje a manteiga derretida por cima e espalhe os ramos de ervas pelas coxas e peito do frango.
    4. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos. Retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e continue assando até a ave ficar pronta e dourada, entre 1-2 horas, regando o frango a cada 10-15 minutos com o caldo da assadeira (a temperatura da ave deve ser de 74ºC).
    5. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.

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