Cupcake de chocolate com abobrinha

    Cupcake de chocolate com abobrinha

    11pessoas já guardaram
    50mins


    210 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Se você nunca experimentou misturar chocolate com abobrinha em bolos, não sabe o que está perdendo. Essas cupcakes são uma delícia.

    Ingredientes
    Rende: 24 cupcakes

    • 3 ovos
    • 1 3/4 xícara (390 g) de açúcar mascavo claro
    • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
    • 55 g de chocolate amargo, derretido
    • 250 g de farinha
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (225 g) de abobrinha ralada
    • 3/4 xícara (90 g) de nozes picadas
    • 450 g de cobertura de chocolate pronta
    • 1/2 xícara (50 g) de nozes

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar claro, uns 10 minutos. Junte o óleo e o chocolate derretido (já frio) e misture.
    3. Separadamente, misture a farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Junte aos ovos e misture com uma colher de pau. Misture a abobrinha e as nozes picadas.
    4. Coloque a massa em 24 formas de cupcakes untadas ou forradas com forminhas de papel. Encha somente 2/3 de cada forma.
    5. Asse por 20 minutos ou até um palito sair limpo se inserido no centro. Deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
    6. Decore com a cobertura e coloque nozes por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas