Mandioca cozida à cubana

    Mandioca cozida à cubana

    22pessoas já guardaram
    30mins


    105 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é da minha avó cubana. A mandioca é cozida e depois misturada com cebola e alho refogados no azeite. Experimente.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de mandioca descascada e cortada no sentido do comprimento
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 60 ml de azeite de oliva
    • 1/2 cebola, picada
    • 4 dentes de alho, picados
    • 1/2 colher (chá) de suco de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque a mandioca numa panela e cubra com água. Junte o sal, leve à fervura e cozinhe em fogo médio por uns 15 minutos. Escorra e coloque a mandioca numa travessa.
    2. Enquanto a mandioca cozinha, coloque o azeite, cebola, alho e suco de limão numa panelinha e cozinhe por uns 5 minutos. Despeje sobre a mandioca já cozida e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (3)

    SilvanaRochaPrazeres
    Avaliado por:
    161

    Queria fazer uma receita diferente com mandioca, ficou muito bom!! - 24 nov 2013

    BereniceDuarte
    Avaliado por:
    151

    Amei!!!! deu um sabor especial. - 19 fev 2015

    MarciaArranz
    Avaliado por:
    144

    Fiz uma busca na internet sobre receita de mandioca e achei essa aqui. Eu fiz e ficou maravilhosa. Só deixei a mandioca cozinhar mais um pouco porque 15 minutos ainda tava um pouco durinha, então deixei 20 minutos e ficaram ótimas. Eu adoro mandioca não muito cozida e sim no ponto dessa receita. - 31 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas