Esse gratinado é um prato de acompanhamento que todos adoram aqui em casa, com bastante cebola e queijo derretido.
C
CLAMMERS
21 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 8
60 g de manteiga
6 cebolas, cortadas ao meio e depois fatiadas
1/2 xícara (120 ml) de caldo de carne
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha
1/4 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta
120 g de queijo suíço ralado
40 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Preparo:30mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:1hora
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma refratária quadrada de 20cm.
Derreta a manteiga numa panela ou frigideira grande. Cozinhe as cebolas na manteiga até amaciar, cerca de 5 minutos. Transfira para a forma refratária.
Dissolva a farinha no caldo de carne. Misture o creme de leite e tempere com o sal e pimenta. Despeje sobre as cebolas. Espalhe os queijos por cima.
Asse por 25-30 minutos até o queijo derreter e borbulhar, hum!