Gratinado de cebola

    Gratinado de cebola

    10pessoas já guardaram
    1hora


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse gratinado é um prato de acompanhamento que todos adoram aqui em casa, com bastante cebola e queijo derretido.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 60 g de manteiga
    • 6 cebolas, cortadas ao meio e depois fatiadas
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de carne
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta
    • 120 g de queijo suíço ralado
    • 40 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma refratária quadrada de 20cm.
    2. Derreta a manteiga numa panela ou frigideira grande. Cozinhe as cebolas na manteiga até amaciar, cerca de 5 minutos. Transfira para a forma refratária.
    3. Dissolva a farinha no caldo de carne. Misture o creme de leite e tempere com o sal e pimenta. Despeje sobre as cebolas. Espalhe os queijos por cima.
    4. Asse por 25-30 minutos até o queijo derreter e borbulhar, hum!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas