Tomates secos

    Tomates secos

    20pessoas já guardaram
    1dia20mins


    120 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita ensina como fazer tomates secos em casa. Os tomates são deixados assando em temperatura baixa, para que a água seja liberada e os tomates sequem. Não é um processo trabalhoso, mas certamente leva tempo. Armazene os tomates secos em potes bem fechados com azeite, para mantê-los hidratados.

    Ingredientes
    Serve: 32 

    • 2 kg de tomate
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1dia  ›  Pronto em:1dia20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (95 C).
    2. Lave os tomates e corte-os pela metade. Cuidadosamente, remova as sementes. Coloque os tomates em uma assadeira não aderente e polvilhe sal a gosto.
    3. Asse os tomates até que fiquem com a pele enrugada, com a textura semelhante ao couro. Isto literalmente pode levar o dia todo (ou noite). Pedaços menores de tomate geralmente ficam menos tempo no forno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas