Lombo de porco com sálvia

    Lombo de porco com sálvia

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Meu lombo de porco é simples mas fica delicioso por causa da sálvia que é bem perfumada, e do molho que vai por cima da carne.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (chá) de sálvia picada fina
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta
    • 1 dente de alho esmagado
    • 1 peça (2,2 kg) de lombo de porco
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinagre
    • 1/4 xícara (60 ml) de á'gua
    • 2 colheres (sopa) de shoyu

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Preaqueça o forno na temperatura médio-baixa (165ºC).
    2. Misture numa tigela a sálvia, sal, pimenta e alho. Espalhe esse tempero todo pelo lombo. Coloque o lombo numa assadeira e leve ao forno por umas 3 horas ( a temperatura interna da carne deve ser de 63ºC).
    3. Enquanto isso, junte o açúcar, maisena, vinagre, água e shoyu numa panela. leve ao fogo até começar a borbulhar e engrossar um pouco.
    4. Pincele o lombo com esse molho durante os 30 minutos finais do tempo de forno. Depois do lombo pronto, despeje o restante do molho por cima e sirva.

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