Fondue de queijo com vinho do Porto

    Fondue de queijo com vinho do Porto

    1pessoa já guardou
    30mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu inventei esse fondue um dia e fiz para meus amigos, ficou bom! Junto com o queijo vai vinho do Porto e cerveja.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 60 ml de vinho do Porto
    • 40 ml de cerveja pilsen
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 370 g de queijo suíço ralado
    • 450 g de pão (baguete ou outro)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve o vinho ao fogo médio numa panela. Quando o vinho estiver quente, junte a cerveja e a noz-moscada. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
    2. Comece a misturar o queijo, um pouquinho de cada vez, mexendo sempre para ele derreter todo.
    3. retire do fogo e deixe descansar por um minuto (enquanto você termina de beber a cerveja, rsrsrs).
    4. Sirva com o pão em pedaços.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas