Tomates assados recheados

    Tomates assados recheados

    14pessoas já guardaram
    45mins


    122 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita fácil e rápida para quando a sua horta estiver repleta de tomates.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 fatias de bacon
    • 6 tomates médios
    • 85 g de pimentão verde picado
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
    • 50 g de croutons (quadradinhos de pão torrados)
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 6 raminhos de salsa

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180C. Unte uma forma refratária de 18 x 28 cm.
    2. Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda. Cozinhe-o em fogo médio até ficar dourado por inteiro. Escorra a gordura. Corte o bacon em cubinhos e reserve-os.
    3. Enquanto o bacon cozinha, lave os tomates e descarte os caules. Com cuidado, retire a polpa, deixando uma parede com 2 cm de profundidade. Pique a polpa, colocando um terço em uma tigela média. Jogue fora a que sobrar, ou reserve-a para usar em outra ocasião.
    4. Acrescente o bacon, o pimentão verde, o queijo parmesão, os croutons, o sal e a pimenta à polpa de tomate, misturando tudo. Preencha cada cavidade de tomate com uma quantidade igual desse molho. Depois, coloque os tomates recheados em uma forma refratária já preparada.
    5. Asse os tomates em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até que estejam aquecidos por inteiro. Decore o prato com raminhos de salsa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas