Tofu com legumes à moda chinesa

    Tofu com legumes à moda chinesa

    6pessoas já guardaram
    30mins


    45 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse prato em si já é bom, mas pode ser servido com arroz.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 350 g de tofu firme
    • 1 colher (chá) de óleo de canola
    • 3 colheres (chá) de óleo de gergelim, divididas
    • 220 g de castanhas d´água em lata, escorridas e fatiadas
    • 90 g de cogumelos shiitake frescos, sem talos
    • 150 g de ervilhas tortas aparadas
    • 1/2 colher (chá) de molho de ostra
    • 225 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Fatie o bloco de tofu em 3 longas camadas horizontais. Embrulhe cada fatia em papel-toalha e pressione para retirar o excesso de água.
    2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicione o óleo de canola e 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Uma vez que o óleo esteja quente, adicione as fatias de tofu. Frite-as por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem levemente.
    3. Retire o tofu da frigideira e corte-o em cubos. Adicione a colher (sopa) restante do óleo de gergelim à frigideira. Frite as castanhas d´água, os cogumelos e as ervilhas tortas, sem deixar de mexer. Misture a água e o molho de ostra, adicionando-os à frigideira junto com o tofu. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas