Caldo de mandioca

  • 8pessoas já guardaram
  • 1hora20mins

Sobre a receita: Caldo de mandioca super cremoso! E é uma boa nessa época de festa junina! Você pode substituir o leite por água do cozimento da mandioca.

crisalves Minas Gerais, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 500 g de mandioca
  • 1/2 litro de leite
  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 200 g de torresmo pronto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Coloque a mandioca para cozinhar (depois de cozida, bata no liquidificador com o leite).
  2. Pique as carnes (bacon,linguiça) e frite-as uma por vez.
  3. Acrescente as cebolas e o alho, frite-os junto com o bacon e a linguiça.
  4. Vire a mandioca batida, e deixe ferver. Acrescente o torresmo e a cebolinha e é só servir!
  5. Caso queira mais ralo, acrescente água do cozimento ou leite.

Substituições

Pode substituir o leite por água do cozimento da mandioca.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

maiabreves
Avaliado por:
1

humm eu adoro eu me amarro ♥ - 19 jun 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias