Bolo de abóbora de assadeira

    Bolo de abóbora de assadeira

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    50mins


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    Sobre a receita: Esse bolo é ótimo para festas, rende bastante. É feito com purê de abóbora e a cobertura branca é de cream cheese.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 425 g de abóbora em purê (cozida e amassada)
    • 400 g de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de óleo
    • 4 ovos
    • 250 g de farinha
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de canela
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Cobertura
    • 85 g de cream cheese
    • 70 g de manteiga, amolecida
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 210 g de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (chá) de leite
    • 115 g de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Bata o purê de abóbora com açúcar e o óleo, junte os ovos e misture.
    2. Separadamente, misture a farinha, bicarbonato, canela e sal. Junte esses ingredientes com a mistura de abóbora.
    3. Despeje a massa numa assadeira (38x25cm) untada. Asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar.
    4. Para a cobertura, bata o cream cheese, manteiga e baunilha até ficar liso e cremoso. Adicione o açúcar aos poucos e misture. Adicione o leite até dar a consistência desejada para espalhar.
    5. Decore o bolo com a cobertura e espalhe as nozes por cima.

    Histórico

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