Tofu apimentado

    Tofu apimentado

    17pessoas já guardaram
    22mins


    289 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O tofu com molho agridoce. Essa receita é bem apimentada! Se preferir, diminua a quantidade de pimenta ou simplesmente não use.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
    • 450 g de tofu firme, cortado em cubos
    • 1 cebola vermelha, cortada em rodelas
    • 1 pimentão vermelho, fatiado
    • 1 pimenta verde, picada
    • 3 dentes de alho, amassados
    • 5 colheres (sopa) de água quente
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:22mins 

    1. Numa wok ou frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo. Doure o tofu dos dois lados. Quando o tofu estiver corado, acrescente a cebola, o pimentão vermelho, as pimentas e o alho. Cozinhe até que fique macio, cerca de 5 minutos.
    2. Em uma tigela pequena, misture a água quente, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo, o amido de milho e a pimenta malagueta. Adicione ao tofu, cozinhe por 3 a 5 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    2

    - 03 jun 2010

    Avaliado por:
    2

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. Receita maravilhosa, nota 10! Como eu não tinha alguns ingredientes (e nao gosto de pimentao) nao dava tempo de ir comprar e gostaria de fazer algo rapido, troquei o pimentao por tomate, as pimentas da receita por páprica picante e pimenta-do-reino (1 colherinha cada). A receita ficou maravilhosa! Acho que o segredo do tofu foi fritá-lo com óleo já no início! Realçou o seu sabor! - 03 jun 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas