Ratinhos doces

    Ratinhos doces

    4pessoas já guardaram
    1hora30mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses ratinhos são feitos de gotas de chocolate e de cerejas cobertas por chocolate. Uma fofura, as crianças vão amar.

    Ingredientes
    Rende: 20 ratinhos

    • 225 g de chocolate
    • 20 cerejas ao marasquino com o cabinho
    • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lasca
    • 20 de gotas de chocolate (de preferência tipo Kisses®)
    • 40 confeitos pequenos (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Forre uma assadeira com papel vegetal.
    2. Pique o chocolate e derreta no micro-ondas por 30 segundos, mexa e coloque de novo mais algumas vezes, por 10-25 segundos até derreter por completo. Mexa até ficar bem liso.
    3. Seque as cerejas e mergulhe-as no chocolate derretido, segurando pela causa. Só cubra a cereja, deixe a calda de fora. Coloque na assadeira com o cabinho deitado (ele será o rabo do ratinho).
    4. Antes que o chocolate seque, pressione o lado plano de uma gota de chocolate contra a cereja para grudar. Esse é o nariz do ratinho. Enfie duas amêndoas entre a cereja e o chocolate para fazer as orelhas.
    5. Faça os olhos do ratinho colocando 2 confeitos, se quiser. Repita com o resto dos ingredientes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas