Feijão tropeiro Manis

    Feijão tropeiro Manis

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Feijão tropeiro Manis feito com feijão, bacon, linguiça calabresa e portuguesa, toucinho, couve e farinha de mandioca.

    Paraná, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de feijão carioca cozido após pegar a pressão 15 min. ao fogo
    • 250 g de bacon picado
    • 250 g de linguiça calabresa
    • 250 g de linguiça portuguesa
    • 1 Kg de toucinho ou torresmo
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 maço de couve manteiga cortada em tirinhas finas
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada suave
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Cozinhe o feijão al dente (sem desmanchar). Escorra a água.
    2. Em uma panela frite o bacon, as linguiças e o torresmo (reserve). Escorra o excesso de gordura, junte o alho, a cebola e doure, acrescente a couve e refogue por 2 minutos.
    3. Acrescente o feijão, a couve, o cheiro-verde, o bacon, as linguiças e a farinha de mandioca, mexendo sempre. Por fim, coloque os toucinhos por cima.

    Dica

    Cozinhe o feijão por 10 minutos , retire e acrescente o sal e cozinhe por mais 7 ou 8 minutos, para não perder o ponto al dente do feijão

    Veja no meu blog

    http://florcampus.blogspot.com/

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