Antepasto de berinjela ao forno da Manis

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    1 hora 20 min

    Antepasto de berinjela ao forno feito com berinjelas, pimentão vermelho e amarelo, tomates, cebolas e uvas-passas.


    Paraná, Brasil
    335 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
    • 2 tomates vermelhos pequenos cortados em cubinhos
    • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
    • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
    • 2 cebolas médias cortadas em cubinhos (fina)
    • 2 pacotes de uvas-passas branca hidratadas
    • 1/4 xícara de vinho branco
    • 300 ml de azeite de oliva extravirgem
    • 4 dentes de alho (amassados)
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Misture tudo e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200°C por mais ou menos 1 hora. Após 15 minutos você tira um pouco para provar o tempero. Se estiver azedo por causa do vinho branco, eu acrescento uma pitada de açúcar, pois gosto do antepasto agridoce. Acerte também o azeite nessa hora, porque, se faltar, pode começar a grudar na forma. O ponto de tirar do forno é quando a berinjela está escura e macia. Após frio, guarde na geladeira.

    Veja no meu blog

    http://florcampus.blogspot.com/

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    Avaliações em português: (11)

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    Muito boa, porem falta detalhar a quantidade de uva passas, eu coloquei 200 g e ficou muito doce, recomendo limitar em 100 g para essa quantidade de beribgela  -  23 dez 2013

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    Ficou delicioso. Receita ótima... com certeza vou fazer inúmeras vezes rs dez!  -  17 abr 2014

    RuthJosefaDosSantos
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    34

    deliciosa!!  -  05 mar 2014

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