Antepasto de berinjela ao forno da Manis
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Antepasto de berinjela ao forno da Manis

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Sobre a receita: Antepasto de berinjela ao forno feito com berinjelas, pimentão vermelho e amarelo, tomates, cebolas e uvas-passas.

florcampus Paraná, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 4 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
  • 2 tomates vermelhos pequenos cortados em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubinhos (fina)
  • 2 pacotes de uvas-passas branca hidratadas
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 300 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 4 dentes de alho (amassados)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Misture tudo e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200°C por mais ou menos 1 hora. Após 15 minutos você tira um pouco para provar o tempero. Se estiver azedo por causa do vinho branco, eu acrescento uma pitada de açúcar, pois gosto do antepasto agridoce. Acerte também o azeite nessa hora, porque, se faltar, pode começar a grudar na forma. O ponto de tirar do forno é quando a berinjela está escura e macia. Após frio, guarde na geladeira.

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Avaliações (4)

4
Avaliado por: rmroversi

Muito boa, porem falta detalhar a quantidade de uva passas, eu coloquei 200 g e ficou muito doce, recomendo limitar em 100 g para essa quantidade de beribgela - 23 dez 2013

1
Avaliado por: RuthJosefaDosSantos

deliciosa!! - 05 mar 2014

0
Avaliado por: FrancielleCristine

Ficou delicioso. Receita ótima... com certeza vou fazer inúmeras vezes rs dez! - 17 abr 2014

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