Sopa libanesa de lentilha com limão

    Sopa libanesa de lentilha com limão

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    3horas30mins


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    Sobre a receita: Esta tradicional sopa libanesa de lentilha leva ingredientes como ervas frescas e suco de limão. Para que o seu jantar ou almoço fique mais caprichado, sirva com um pão árabe quentinho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 ml de caldo de galinha
    • 1400 ml de água
    • 1 cebola pequena, cortada em cubos
    • 1 folha de louro
    • 3 ramos de salsa fresca
    • 2 ramos de tomilho fresco
    • 1000 ml de água
    • 275 g de lentilha seca, lavada e escorrida
    • 675 g de acelga - lavada, sem o talo e cortada bem fina
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande, bem picada
    • 4 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 100 ml de suco de limão siciliano
    • Sal a gosto
    • 1 limão siciliano, cortado em 4 pedaços

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Ponha o caldo de galinha e a água (1400ml) em uma panela grande e acrescente a cebola, o louro, a salsa e o tomilho. Depois que a água ferver, abaixe o fogo e mantenha a panela no fogo baixo por cerca de uma hora e meia. Coe esta água, deixando 1 litro do caldo separado. Use o caldo que restou no preparao de outras receitas.
    2. Numa panela grande, ponha o caldo reservado e adicione os 1000 ml de água. Junte a lentilha a este caldo e ferva. Depois de fervido, abaixe o fogo, e deixe o caldo com a lentilha cozinhando emfogo baixo por aproximadamente 1 hora.
    3. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola e rapidamente também refogue o alho, até começar a sentir o seu cheiro. Ponha a acelga na frigideira e cozinhe até que ela murche, cerca de 5 minutos. Você vai sentir um cheiro muito bom!
    4. Transfira os ingredientes que estão na frigideira para a panela da lentilha. Adicione o suco de limão e o coentro.Tempere com sal e pimenta a gosto.Tampe a panela e deixe-a em fogo baixo por mais 15 minutos, antes de sopa ser servida. Sirva com o limão cortado.

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