Sopa japonesa de cogumelos

    Sopa japonesa de cogumelos

    11pessoas já guardaram
    1hora


    113 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta sopa de cogumelos tem um sabor muito suave. Você pode alterar as quantidades dos ingredientes de acordo com o seu paladar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 / 2 talo de aipo, picado
    • 1 cebola pequena, picada
    • 1 / 2 cenoura picada
    • 1 colher (chá) de raiz de gengibre ralada
    • 1 dente de alho pequeno, amassado
    • 150 g de cogumelos shiitake fresco cortado em cubos
    • 75 g de cogumelos paris fresco, fatiado
    • 1500 ml de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela grande, em fogo alto, coloque o caldo o aipo, a cebola, a cenoura, o gengibre, o alho e alguns cogumelos. Acrescente o caldo de legumes. Deixe que ferva, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos.
    2. Em uma outra panela, coloque os cogumelos restantes. Quando o caldo que estava no fogo estiver pronto, coe ele sobre a panela com os cogumelos. Jogue fora o que ficou no coador ou na peneira usada.
    3. Sirva a sopa com os cogumelos em pequenas tigelas de porcelana, e coloque a cebolinha por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas