Sopa húngara de lentilha

    Sopa húngara de lentilha

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Esta sopa de lentilha é baseada em uma tradicional receita húngara que usa páprica para dar sabor à sopa. Nós comemos esta sopa na noite do Ano Novo, para trazer fartura para o ano que está chegando.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas grandes, cortadas em cubos
    • 1 dente de alho, amassado
    • 1 / 2 colher (chá) de páprica
    • 2 talos de salsão, cortados em cubos
    • 3 cenouras, cortadas em cubos
    • 700 g de polpa de tomate
    • 1500 ml de caldo de galinha
    • 275 g de lentilha - deixada de molho, lavada e escorrida
    • 2 folhas de louro
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 175 ml de vinho branco
    • 1 punhado de salsa fresca picada
    • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até que fique transparente. Adicione o alho, a páprica, o aipo e a cenoura. Refogue por 10 minutos.
    2. Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, a lentilha, o louro, o sal e a pimenta. Misture bem os ingredientes e adicione o vinho. Deixe que a sopa ferva. Em fogo médio-baixo, cozinhe a sopa durante 1 hora, ou até que a lentilha esteja macia.
    3. Antes de servir, salpique a sopa com salsa e queijo parmesão.

    Histórico

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