Sopa de purê de batata

    Sopa de purê de batata

    6pessoas já guardaram
    25mins


    141 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é a maneira como eu utilizo o purê de batata que está sobrando! Mas a sopa também pode ser feita com batata, sem ser em purê, e você pode usar o alho poró, no lugar da cebola. Para dar um toque especial, enfeite com cebolinha.

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande, picada
    • 6 xícaras (1,25 kg) de purê de batata
    • 1000 ml de caldo de galinha
    • 120 ml de leite semidesnatado
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela para sopa, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem macias. Junte o purê de batata. Lentamente, vá adicionando o caldo de galinha. Mexendo sempre, vá acrescentando o leite (use mais, ou menos, até adiquirir a consistência desejada). Mantenha a panela no fogo até que a sopa esquente. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Nota:

    Para fazer esta receita vegetariana, use caldo de legumes.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LuciaParisi
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 17 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas