Sopa vegetariana de lentilha com linguiça de soja

    Sopa vegetariana de lentilha com linguiça de soja

    8pessoas já guardaram
    50mins


    128 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa saudável de lentilha com linguiça de soja, cebola, repolho e tomate.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 210 g de lentilha seca
    • 1 cebola pequena, picada
    • 60 g de repolho verde ralado
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 linguiças de soja cortadas em cubo
    • 480 g de tomate pelado cortado em cubos
    • 2 cubos de caldo de legumes
    • 1600 ml de água
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de folhas de tomilho
    • 1 / 2 colher (chá) de pimenta caiena
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo. Acrescente a lentilha, a cebola, o repolho e o alho; cozinhe até que os ingredientes estejam macios. Junte a linguiça e o tomate pelado. Esfarele o caldo de legumes sobre os ingredientes. Adicione a água, misture bem e acrescente o louro, o tomilho e a pimenta caiena. Deixe que a sopa ferva, depois abaixe o fogo. Mantenha a sopa cozinhando por aproximadamente 30 minutos, ou até que a lentilha esteja macia. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas