Sopa de lentilha com linguiça

    Sopa de lentilha com linguiça

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    3horas15mins


    491 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sirva esta sopa salpicada com queijo ralado.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 225 g de linguiça calabresa com erva-doce, picada
    • 1 cebola grande, picada
    • 1 talo de aipo, bem picado
    • 6 dentes de alho, amassados
    • 500 g de lentilha seca, lavada
    • 5 cenouras, bem picadas
    • 1000 ml de água
    • 750 ml de caldo de galinha
    • 800 g de tomate pelado, picado
    • 1 punhado de salsa fresca picada
    • 2 folhas de louro
    • 1 / 2 colher (chá) de orégano seco
    • 1 / 4 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 / 4 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 colher (sopa) de sal ou a gosto
    • 1 / 2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 225 g de macarrão curto (caracol, conchinha) - opcional

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Em uma panela grande, cozinhe a linguiça até que ela esteja corada. Nesta mesma panela, refogue a cebola, o aipo e o alho amassado. Acrescente a lentilha, a cenoura, a água, o caldo de galinha e o tomate pelado. Para temperar a sopa, adicione a salsa, o louro, o orégano, o tomilho, o manjericão, o sal e a pimenta. Após a sopa ter fervido, abaixe o fogo. Tampe a panela e mantenha a sopa cozinhando por 2 a 3 horas, ou até que a lentilha esteja macia.
    2. Acrescente o macarrão (se usar) e cozinhe por 15-20 minutos até o macarrão ficar macio.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    3

    Mto gostosa e nutritiva ( e olha que eu fiz sem aipo, tomilho e manjericão, e troquei a cenoura por beterraba)! Cuidadoo apenas com a pimenta! - 23 jan 2014

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