Sopa chinesa de frango - hot & sour

    Sopa chinesa de frango - hot & sour

    14pessoas já guardaram
    30mins


    217 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é a minha versão para a tradicional sopa de frango chinesa. Esta receita é fácil, rápida de ser preparada, fica pronta em aproximadamente 30 minutos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 750 ml de caldo de galinha
    • 100 ml de água
    • 200 g de cogumelos frescos fatiados
    • 50 g de broto de bambu
    • 3 pedaços pequenos de raiz de gengibre fresco
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 2 colheres (chá) de molho de soja
    • 1 / 4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 500 g de filé de peito de frango - cortado em tiras
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 2 cebolinhas picadas
    • 1 punhado de coentro fresco picado (opcional)
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 ovo, batido

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela, acrescente o caldo de galinha a água, o cogumelo, o broto de bambu, o gengibre, o alho, o molho de soja e a pimenta calabresa. Deixe que o caldo ferva, depois abaixe o fogo e continue cozinhando, em fogo baixo, com a panela tampada, enquanto você prepara os ingredientes restantes.
    2. Numa vasilha, coloque o frango cortado em tiras e regue-o com o óleo de gergelim. Em uma vasilha separada, misture o vinagre com o amido de milho. Reserve.
    3. Aumente o fogo (médio-alto) da panela em que o caldo está e deixe que ele ferva novamente. Acrescente o frango, volte a ferver e adicione o ovo batido, mexendo o caldo lentamente para que se possa formar fios de ovo. Junte a mistura de vinagre e amido. Abaixe o fogo, mexa a panela ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o caldo engrossado, cerca de 3 minutos. Sirva com cebolinha e coentro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas