Macarrão caseiro I

    Macarrão caseiro I

    9pessoas já guardaram
    1hora


    77 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu aprendi a fazer muitas receitas com a minha avó, só que ela me ensinou tudo usando as medidas de punhado e pitada! Esta é a minha tentativa de fazer a sua deliciosa receita de macarrão. Eu costumo usar este macarrão em sopas e caldos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 4 gemas de ovos

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:25mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Peneire junto a farinha, o sal e o fermento. Adicione as gemas e misture até que os ingredientes secos fiquem umedecidos.
    2. Faça uma bola e corte-a em 4 partes. Em uma superfície enfarinhada, estique a massa até ficar bem fina, com aproximadamente 0,5 cm de espessura, corte na largura e no comprimento desejado. Coloque o macarrão sobre um pano ou sobre uma superfície de madeira para que seque.
    3. Para fazer uma sopa de macarrão, cozinhe a massa em caldo de galinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas