Crumble de maçã

    Crumble de maçã

    12pessoas já guardaram
    50mins


    321 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita fácil de fazer e absolutamente deliciosa: fatias de maçã passadas no açúcar mascavo e cobertas com uma camada grossa e crocante de canela. Vai muito bem com uma bola de sorvete de creme.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 maçãs sem casca, sem sementes e fatiadas
    • 100 g de açúcar mascavo
    • 125 g de farinha de trigo
    • 150 g de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1 ovo batido
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno quente (190 C).
    2. Em uma forma refratária quadrada de 23 cm, misture as maçãs fatiadas com o açúcar mascavo. Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar refinado, a canela e o sal. Em uma tigela pequena, bata o ovo e a manteiga derretida. Em seguida, adicione-os à mistura de farinha. Depois, espalhe essa mistura sobre as maçãs de modo uniforme.
    3. Asse o crumble em forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até a cobertura ficar dourada e crocante.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas