Salmão grelhado com marinada de soja e açúcar mascavo

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    2 horas 30 min

    Uma marinada simples de molho de soja e açúcar mascavo, com notas de limão e alho, é o complemento agridoce perfeito para filés de salmão. Até o meu filho de 9 anos adora essa receita!


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 5 colheres (sopa) de molho de soja
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 700 g de filés de salmão

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Em uma tigela pequena, junte as raspas de limão, o alho, a pimenta, o molho de soja, o açúcar, a água e o óleo. Misture tudo até o açúcar se dissolver. Coloque o peixe com a marinada em um saco plástico hermeticamente fechado. Vire-o para que a marinada cubra bem os filés. Leve-o à geladeira por 2 horas, no mínimo.
    2. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio.
    3. Unte levemente a grelha com óleo. Coloque o salmão na churrasqueira preaquecida e jogue fora a marinada. Asse o salmão por 6 a 8 minutos de cada lado, ou até soltar lascas ao ser espetado com um garfo.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Salmão na churrasqueira
    Salmão na churrasqueira

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