Churros

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Sobre a receita: Quentinhos e recheados com doce de leite, chantili ou chocolate... quem resiste? Agora, graças à receita enviada por Marilia Trizotto, de Xanxerê (SC), você pode prepará-los em casa!

Marilia Trizotto

Ingredientes

Serve: 15 

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 14 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 lata de doce de leite
  • PARA COBRIR OS CHURROS
  • 2 xícaras (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Numa panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, batendo com um batedor manual ou com uma colher de pau. Quando a mistura estiver fria, acrescente o ovo e misture até obter uma massa lisa.
  2. Coloque no saco de confeiteiro e, com o bico “pitanga” grande, modele os churros. Frite em óleo não muito quente até dourarem.
  3. Arrume os churros num prato forrado com papel-toalha e fure o centro deles com um palito de churrasco, recheando-os com o doce de leite com a ajuda de um saco de confeiteiro. (Se preferir, recheie-os com chocolate ou chantili.) Depois que estiverem recheados, junte o açúcar e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.

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Avaliações (2)

PatyMarçola
Avaliado por:
22

: Esta receita é simplesmente maravilhosa , muito prática e melhor o custo é baixissímo. Bjs e parabéns por essa delícia - 18 jun 2011

Gennie
Avaliado por:
8

Foi fácil fazer e ficou delicioso. A massa ficou bem consistente, meu saquinho de confeiteiro e meus braços sofreram um tantinho, mas valeu apena! Obrigada <3 - 12 nov 2011

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