Salmão grelhado com coentro e mel

    Salmão grelhado com coentro e mel

    10pessoas já guardaram
    45mins


    240 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O verão é a estação ideal para preparar salmão na churrasqueira, porém, eu faço essa receita o ano todo, sempre que tem uma ocasião especial para celebrar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 maço de coentro com as folhas picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 400 g de mel
    • Suco de 1 limão
    • 4 filés de salmão
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela pequena, em fogo médio-baixo, junte o coentro, o alho, o mel e o suco de limão. Aqueça por cerca de 5 minutos até o mel se misturar facilmente. Retire a panela do fogo e deixe que esfrie um pouco.
    2. Coloque os filés de salmão em uma forma refratária. Tempere-os com sal e pimenta. Despeje a marinada sobre o salmão. Em seguida, cubra-o e leve-o à geladeira por 10 minutos.
    3. Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio.
    4. Unte levemente a grelha da churrasqueira com óleo. Asse o salmão por 5 a 8 minutos de cada lado, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas