Salada de lentilha com azeitonas

  • 3avaliações
  • 34pessoas já guardaram
  • 2horas25mins

Sobre a receita: Uma receita fácil, rápida e saborosa! Nós adoramos usar bastante azeitonas, mas se você preferir, reduza a quantidade delas.

KIMDEB

Ingredientes

Serve: 14 

  • 500 g de lentilha, lavada e escorrida
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 275 g de azeitona verde picada
  • 120 ml de azeite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:2horas25mins 

  1. Ponha a lentilha em uma panela e cubra-a com água suficiente para cobri-la por alguns centímetros. Deixe a lentilha cozinhando, fervendo até que esteja macia, uns 15 minutos. Escorra a lentilha e passe-a na água fria. Deixe descansar por alguns minutos para que escorra melhor.
  2. Em uma tigela grande, misture vigorosamente o azeite e o suco de limão. Adicione a lentilha, o pimentão vermelho, a cebola e a azeitona verde. Misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir para que a salada fique com mais gosto. Essa salada melhora com o tempo de geladeira.

Receitas parecidas

Avaliações (3)

spcamilasouza
Avaliado por:
5

posso colocar a lentilha de molho antes?? - 06 nov 2013

Allrecipes
Avaliado por:
4

spcamilasouza, se preferir, pode deixar de molho, sim. - 21 nov 2013

fabiolopes48
Avaliado por:
1

Mas a bagaça fica de molho ou não?? - 07 jan 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias