Salada de grão-de-bico e macarrão

    (39)
    14 horas

    Esta receita de salada é uma das minhas favoritas, ela faz parte das receitas italianas da minha avó. A salada fica melhor se deixada na geladeira durante a noite.


    41 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de macarrão tipo fusilli
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 75 g de azeitona sem caroço e picada
    • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 1 maço de cebolinha picada
    • 400 g de grão-de-bico cozido, escorrido
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:13horas10mins  ›  Pronto em:14horas 

    1. Cozinhe o macarrão em água e sal, até que esteja al dente. Escorra e passe-o na água fria. Deixe-o esfriando.
    2. Em uma frigideira grande, em fogo baixo, aqueça o azeite. Adicione as azeitonas, o orégano, a salsa, a cebolinha e o grão-de-bico. Abaixe mais um pouco o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
    3. Em uma tigela grande, misture o macarrão com o grão-de-bico. Adicione o vinagre, o queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto. Leve à geladeira durante a noite. Na hora de servir, se desejar, acrescente mais vinagre, azeite, sal e pimenta.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (39)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas