Purê de mandioquinha com gengibre e hortelã

    Purê de mandioquinha com gengibre e hortelã

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    Sobre a receita: Purê cremoso e refrescante para acompanhar carnes, aves e peixes. feito com mandioquinha, manteiga, creme de leite, hortelã e gengibre.

    gcaiuby São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de mandioquinhas descascadas
    • 1 talo 5 cm de gengibre fresco
    • 100 g de manteiga extra sem sal
    • 100 ml decreme de leite fresco
    • 1/2 xícara de hortelã desidratada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Separe todos ingredientes. Lave e descasque a mandioquinha. Em uma panela alta coloque e cubra-as com água. Cozinhe até elas ficarem macias com tampa fechada aproximadamente por 30 minutos.
    2. Enquanto isso descasque e rale o gengibre. Se não tiver hortelã desidratada coloque as folhas frescas em uma assadeira no forno alto - 220°C por aproximadamente 10 minutos.
    3. Escorra as mandioquinhas. Bata-as em um processador ou liquidificador. Devolva à panela e em fogo baixo adicione a manteiga, o creme de leite, o gengibre ralado e a hortelã desidratada e picada. Cozinhe por 10 minutos e sirva quente.

    Deixe mais saudável

    Use creme de leite de soja encontrado nas principais redes de supermercados.

    Histórico

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