Zeppole (bolinho frito italiano)

Sobre a receita: Este é o bolinho de chuva italiano, ou uma versão dele. A massa é feita com ricota fresca. Muito fácil e fica uma delícia, vale a pena fazer.

ARVILLALAR

Ingredientes

Rende: 35 unidades

  • 2 litros de óleo vegetal para fritar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colheres (chá )d e açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 245 de ricota fresca
  • 1/4 colher (chá) de baunilha
  • 60 de açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Aqueça o óleo numa fritadeira a 190 graus C.
  2. Em uma panela média, misture a farinha, o fermento, o sal e açúcar. Misture os ovos, a ricota e a baunilha. Cozinhe delicadamente em fogo brando até a massa dar liga. Massa vai deve ser pegajosa.
  3. Coloque colheradas de massa no óleo quente um pouco de cada vez. Frite até dourar, cerca de 3 ou 4 minutos. Escorra em um saco de papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva quente.

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