Zeppole (bolinho frito italiano)

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    Este é o bolinho de chuva italiano, ou uma versão dele. A massa é feita com ricota fresca. Muito fácil e fica uma delícia, vale a pena fazer.


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    Ingredientes
    Rende: 35 unidades

    • 2 litros de óleo vegetal para fritar
    • 125 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 1/2 colheres (chá )d e açúcar
    • 2 ovos batidos
    • 245 de ricota fresca
    • 1/4 colher (chá) de baunilha
    • 60 de açúcar de confeiteiro, para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o óleo numa fritadeira a 190 graus C.
    2. Em uma panela média, misture a farinha, o fermento, o sal e açúcar. Misture os ovos, a ricota e a baunilha. Cozinhe delicadamente em fogo brando até a massa dar liga. Massa vai deve ser pegajosa.
    3. Coloque colheradas de massa no óleo quente um pouco de cada vez. Frite até dourar, cerca de 3 ou 4 minutos. Escorra em um saco de papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva quente.

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